Starttage

Dein Paket ist noch nicht da? Kein Problem. Ich habe Dir 3 basenüberschüssige Tage hier zusammengefasst. Diese kannst Du alle drei kochen und essen :-), aber Du kannst auch nach Tag 1 oder 2, wenn Dein Paket dann gekommen ist, mit Tag 1 in Woche 1 des Entschlackungsheftes weitermachen.

Frühstück:
Obst


1 Std. Pause


Mittagessen:
Gemüsesuppe mit Tomaten


3 Std. Pause


Zwischenmahlzeit:
Rohkost


1 Std. Pause


Abendessen:
Pellkartoffeln mit Butter


3 Std. Pause


Betthupferl:
Obst

Rezepte (siehe unten)

Frühstück:
Obstsalat


1 Std. Pause


Mittagessen:
Gebratenes Gemüse


3 Std. Pause


Zwischenmahlzeit:
Naturjoghurt 3,5 % mit 1 TL Honig


1 Std. Pause


Abendessen:
Salat und Lachs mit Spinat


3 Std. Pause


Betthupferl:
Obst oder Rohkost

Rezepte (siehe unten)

Frühstück:
Obst


1 Std. Pause


Mittagessen:
Salat und Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce


3 Std. Pause


Zwischenmahlzeit:
Obst


1 Std. Pause


Abendessen:
Gemischter Salat der Saison


3 Std. Pause


Betthupferl:
3-4 Macadamia-Nüsse

Rezepte (siehe unten)

Gemüsesuppe mit Tomaten

2 Portionen
Zutaten: 300 g Tomaten, 150 g Möhren, 150 g Zucchini, 1 gelbe Paprikaschote , 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 1-2 TL Gemüsebrühe, 200 g pürierte Tomaten, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 3 Stiele Oregano, 15 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung: Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren, Zucchini, Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Min. andünsten. 200 ml Gemüsebrühe und Tomatenpüree zugießen und ca. 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trockentupfen und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. In die Suppe rühren. Mit Parmesanhobel bestreuen und mit Oreganoblättchen garnieren.

Butter zu den Pellkartoffeln

Hier nimmst Du normale Butter. Wenn Du möchtest, kannst Du auch frische Kräuter dazu geben oder 1 TL Tomatenmark. Mache Dir selbst Deine Buttervariation. Pro Kartoffel empfehlen wir max. 1 TL Butter. Du darfst soviel Kartoffeln essen, bis Du satt bist.

Gebratenes Gemüse

Einfach Gemüse nach Wahl in 1 EL Ghee oder 1 EL Rapsöl anbraten. Würzen mit frischen Kräutern, Zitronensaft (frisch) und etwas Kräutersalz und Pfeffer.

Lachs mit Spinat

2 Portionen
Zutaten: 250 g Lachs (TK), 1 EL Ghee, 400 g Spinat (TK), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Pul Biber, 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Schmand, 1 EL Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In etwas Ghee anbraten. Den aufgetauten oder auch gewaschenen und geputzten frischen Spinat dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten. Würzen und mit Gemüsebrühe und 300 ml Wasser aufgießen. Den Schmand einrühren. Lachs auf den Spinat legen, Deckel schließen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen. Salat dazu nicht vergessen!

Salate

Die Salate zu den Mahlzeiten (siehe Plan) sind sehr wichtig. Bereite Dir ein Dressing aus Balsamico-Essig und gutem Olivenöl zu. Zum Würzen des Dressings verwendest Du Salz, Pfeffer, Honig oder Agavendicksaft und Senf. Iss einen gehäuften Suppenteller Salat am besten als Vorspeise.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

1 Portion
Zutaten: 125 g Dinkel-Rigatoni, 1 kleinen Brokkoli, 250 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 80 ml Sahne, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Gemüsebrühe, Salz
Zubereitung: Die Nudeln nach Packungshinweis kochen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Das Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe erhitzen und die Brokkoliröschen dazugeben. Nach ca. 4-5 Minuten die Sahne und das Bindemittel einrühren. Mit Brühe und Salz würzen und nur noch kurz aufkochen lassen. Mit den Nudeln vermengen und servieren. Auch hier ist der Salat sehr wichtig.