Alle Rezepte in chronologischer Reihenfolge

Erdbeereis basisch

Erdbeereis basisch

Wenn die ersten Sonnenstrahlen rausspitzen, hole ich den Mixer für leckeres basisches Eis heraus. Jeden Abend gibt es bei mir momentan ein basisches Erdbeereis! Zutaten: 1 Handvoll gefrorene Erdbeeren 1 Handvoll gefrorene Bananen 1 EL Kokosmus 30-40 ml Hafermilch...

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Eier-Omelette lowcarb

Eier-Omelette lowcarb

Am Donnerstag hatte ich nur 40 min für kochen und essen und wieder zurück zur Arbeit zu fahren. Da gab es Feldsalat und ein leckeres Eieromelette mit Käse, Rucola und darüber geschmolzene Cocktailtomaten. War lecker, sättigend aber auch sehr leicht. Darf ja auch nicht...

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Quinoa-Pfanne mit Sellerie und Haselnüssen

Quinoa-Pfanne mit Sellerie und Haselnüssen

Wie oft vegetiert eine Sellerieknolle im Kühlschrank vor sich hin und ich habe außer Püree keine Ideen dafür. Diesmal habe ich ein tolles, leckeres Gericht kreiert, das viele verschiedene interessante Geschmäcker vereint. Zutaten: 1 Zwiebel1 Sellerieknolle1 große...

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Maronen-Risotto

Maronen-Risotto

Genau das richtige Soulfood für nasskalte Wintertage!! Ich war begeistert, wie einfach und schnell dieses Gericht zuzubereiten ist. Die Grundidee ist aus dem Netz, ich habe es noch etwas abgewandelt. Für mich gehören zu Maronen auch winterliche Gewürze. Daher habe ich...

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Linsen-Reis-Pfanne persisch (vegan)

Linsen-Reis-Pfanne persisch (vegan)

Die Grundlage dieses Gerichts habe ich in einem sehr alten Kochbuch entdeckt. Hier heißt es Mdardrit Ruz. Ich habe es noch mit vielen weiteren Zutaten aufgepimpt und aromatische Gewürze verwendet (ob die alle in die persische Küche passen, weiß ich leider nicht 100%)....

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Gebratener Erdnuss-Reis vegan

Gebratener Erdnuss-Reis vegan

Ich muss gestehen, Reis steht nicht so oft bei mir auf dem Speiseplan ... da meine Kids Reis aber lieben, habe ich mich gestern an leckeren gebratenen Reis getraut. Und wie so oft, ist das Rezept unbewusst vegan zubereitet. Hier gehts zur Zubereitung: Zutaten: 1,5...

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Basische Gemüsebowl

Basische Gemüsebowl

Das Gericht sieht leider so unspektakulär aus, war aber das leckerste, was ich seit langem gegessen habe. Das Geheimnis sind die Gewürze! Wer mal was Neues ausprobieren möchte oder die arabische Küche sowieso schon gerne mag, besorgt sich: Zatar, Sumach, Kardamon,...

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Bohnen-Feta-Pfanne

Bohnen-Feta-Pfanne

An manchen Wochen habe ich so Heisshunger auf Süßes und daher plane ich dann immer ein paar basenüberschüssige, lowcarb Tage. Die Entwöhnung von Süßem hilft Wunder. Und dass, wo ich eigentlich richtigen weißen Industriezucker versuche zu vermeiden ☺️. An einem dieser...

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Apfel-Nuss-Kuchen lowcarb

Apfel-Nuss-Kuchen lowcarb

Momentan hängen so viele Äpfel auf dem Baum und leider haben auch die Würmer Freude dran. Daher habe ich mir Inspirationen an Kuchenrezepten geholt und diese basenüberschüssig abgewandelt. Das Ergebnis ist toll geworden. Zutaten: - 150 g gemahlene Nüsse - 4 Eier - 2...

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Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Heute habe ich mich besonders Mühe mit dem Foto gegeben. Mir wurde nämlich gesagt, dass meine Gerichte zwar immer sehr lecker sind - leider nicht immer danach aussehen ;-). Jetzt ist die Zeit für Spargel... daher gibt es diesen auch mehrmals wöchentlich. Der grüne...

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Protein-Power-Brot

Protein-Power-Brot

Ganz oft komme ich etwas später nach Hause - meist nach dem Sport und würde gerne noch eine Kleinigkeit essen. Besonders nach dem Sport ist eine Extraportion Protein genau das Richtige. Ich möchte aber auch tierisches Eiweiß reduzieren und so habe ich mit...

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Grünkern-Bolognese

Grünkern-Bolognese

Auf Fleisch zu verzichten fällt mir nicht schwer, trotzdem esse ich z.B. sehr gerne Spaghetti Bolognese. Daher habe ich mal wieder mit Grünkern experimentiert und eine wahnsinnig gute vegane Bolognese gezaubert. Die Familie war begeistert und einen Tag später habe ich...

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Fenchel-Nudel-Auflauf

Fenchel-Nudel-Auflauf

Ich war auf der Suche nach einem Familienrezept mit Fenchel. Wenn ich das Gemüse nämlich erwähne, kommt nur Naserümpfen . In diesem Auflauf habe ich die gesunde Knolle perfekt versteckt und allen - auch den Kids - hat es superlecker geschmeckt. Wie gesagt - ich darf...

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Petersilien-Salat

Petersilien-Salat

Ich weiß, viele mögen das viele Kauen der Petersilie nicht - am Petersiliensalat scheiden sich die Geister ;-). Aber in der jetzt folgenden Kombi mit leckeren Kichererbsen und Knoblauch-Möhren müsst ihr einfach zuschlagen ;-). Hier das Rezept: Zutaten: 1 Bund...

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Weihnachtsplätze 2019

Weihnachtsplätze 2019

Schon gute Tradition ist es, dass am ersten Kursabend im Dezember leckere Plätzchen mitgebracht werden. Der kleine, aber feine Herbstkurs hatte auch kleine und feine Plätzchen dabei. Hier die Rezepte: Mandelecken mit Schokoboden Zutaten: Für den Schokoboden 100 g Mehl...

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Linsenburger

Linsenburger

Ich bin immer begeistert, wie lecker diese Burger schmecken. Also ich vermisse da keine fleischigen Burger ;-). Das Geheimnis hier ist Räucherpaprika. Das gibt den letzten Pfiff. Zutaten: 150 g Pilze würfeln 1 EL Olivenöl 1 Glas Linsen (Bioladen) es gehen auch weiße ...

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Pasta mit Spargel und Bärlauch

Pasta mit Spargel und Bärlauch

Wenn die Spargelzeit in vollem Gange ist, kommt bei mir fast täglich der grüne oder weiße Spargel auf den Teller. Ich weiß, in vielen Listen ist der Spargel leicht säurebildend, aber da wir ihn ja sowieso nur im Apr und Mai essen, ist er für mich immer noch Gemüse und...

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Sauerkraut-Auflauf basisch

Sauerkraut-Auflauf basisch

Ich mag Sauerkraut sehr gerne, leider steht es nicht oft auf meinem Speiseplan. Beim Stöbern der Bio-Kiste ist es mir letzte Woche aber mal wieder begegnet und ich dachte - jetzt mal schauen, was ich daraus zaubern kann ;-). Zutaten: 4 Kartoffeln 1 EL Öl 1 Prise Salz...

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Dipps und Aufstriche Februar 2019

Dipps und Aufstriche Februar 2019

Wie in jedem Kurs haben wir auch in 2019 am 3. Kursabend eine kleine Dipp und Aufstrich-Auswahl zusammen genossen. Was ist das immer für ein Schlemmerabend :-). Hier die Rezepte der Teilnehmer Tomaten-Linsen-Aufstrich von Lydia Zutaten: 100 g rote Linsen 1 Zwiebel 1...

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Blumenkohl-Cremesuppe mit Zitronensahne

Blumenkohl-Cremesuppe mit Zitronensahne

Blumenkohlsuppe mit Zitronen-Sahne-Topping Zutaten: 1 Blumenkohl 1 EL Gemüsebrühenpulver 2 mehligkochende Kartoffeln geschält Salz, Pfeffer 1 TL Klaras Vitalgewürz 1 Bio-Zitrone 1 Prise Johannisbrotkernmehl Zubereitung: Einfach die Hälfte des Blumenkohls mit...

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Wirsing-Roulade mit Hirse

Wirsing-Roulade mit Hirse

Wirsing-Rouladen mit Hirse-Pilzfüllung und Tomatensauce Eigentlich ein Rezept mit Reis, das ich einfach basisch abgewandelt habe. Zutaten: 4 Wirsingblätter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 200 g Champignons 3 EL gekochte Hirse 2 EL Hefeflocken 1 EL Tomatenmark...

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Smoothie-Bowl

Smoothie-Bowl

Bowls sind in "aller Munde" und ich habe auf einem Städtetrip eine tolle Bowl getestet, die mich auch zuhause nachhaltig beeindruckt hatte. So was leckeres muss man doch auch zuhause zaubern können. Ich habe daher lange herumexperimentiert und habe diese tolle...

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Kürbis – mal anders

Kürbis – mal anders

Ich habe die letzten Jahren tonnenweise Hokkaidos verzehrt. Die gibts fast das ganze Jahr und sind eine tolle Alternative zu Kartoffeln. Auch habe ich schon Kürbis-Gnocchi gemacht - auch sehr lecker. Dieses Jahr habe ich eine neue Sorte entdeckt: Delicata Kürbis Auch...

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Basisches Rotes Gemüsecurry

Basisches Rotes Gemüsecurry

Wie viele von Euch wissen, hab ich ein Faible für die asiatische Küche. Passend zu diesem kalten Wetter habe ich ein leicht scharfes Curry kreiert. Das Gemüse ist wie immer austauschbar. Ich schau auch immer, was der Kühlschrank hergibt. Zutaten: 1 daumengrosses Stück...

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Basische Schokolade selbst gemacht

Basische Schokolade selbst gemacht

Ich habe hier schon oft Schokolade selbst gemacht. Jedes Rezept schmeckt ein bisschen anders. Heute habe ich wegen der nahen Weihnachtszeit eine Prise Zimt verwendet. Geht aber natürlich auch ohne. Zutaten: 100 g Kakaobutter Chips 2 EL Bio-Kakao 1 EL Mandelmus 2 EL...

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Muschelnudeln mit Cashewfüllung

Muschelnudeln mit Cashewfüllung

Ich habe schon viele Experimente mit Cashews als Hackfleisch- oder auch Mehlersatz gemacht. Zu Nudeln kann man es echt gut kombinieren. Hier habe ich einen leckeren Auflauf kreiert. Zutaten: 250 g Cashews 1 Bio-Zitrone ausgedrückt 3-4 EL Hefeflocken 1-2 EL Wasser 1 TL...

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Linsensalat auf Gurken

Linsensalat auf Gurken

Ich schwelge noch immer in Gewürzen... daher habe ich mich heute auch bei diesem Gericht wieder von zahlreichen Kräutern und Gewürzen verführen lassen. Wie meine Küche immer noch duftet ...Zutaten:200 g Puy-Linsen1 Schalotte1 Knoblauchzehe 1...

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Käse-Sauce ohne Käse

Käse-Sauce ohne Käse

Dieses Rezepte habe ich mit Kartoffeln ausprobiert (weil ich die mal wieder vom Vortag im Kühlschrank hatte), das schmeckt aber mit Nudeln oder nur Gemüse auch. Mit Reis wäre es auch eine Alternative. Es gibt ja sicherlich viele von Euch, die genauso...

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Eisvergnügen ohne Zucker

Eisvergnügen ohne Zucker

Jetzt ist es schon ganz lange her, das ich ein leckeres Rezept gepostet habe. Aber was ich heute ausprobiert habe, passt so gut zum heißen Wetter, dass ich euch das nicht vorenthalten will. Datteln und Nüsse sind eine tolle Grundlage, und heute machen wir daraus kühle...

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Schüttelpizza

Schüttelpizza

Das Originalrezept ist aus dem Buch "Kinder können kochen", ich habe es aber für uns basenüberschüssig als Vitalmahlzeit abgeändert. Es war in ca. 5 min geschnippelt, gerührt und aufm Blech. Ich fand es super lecker, für die Family habe ich noch auf die andere Hälfte...

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Rohkost-Schokokuchen vegan

Rohkost-Schokokuchen vegan

Nachdem ich gefühlt 1000 Rohkost-Kuchen Rezepte und Videos gesehen hatte, habe ich mich endlich auch mal daran gewagt und aus Zutaten, die ich noch zuhause hatte, einfach mal etwas gezaubert. Mit Datteln und Mandeln hatte ich ja vor kurzem schonmal "basische Snickers"...

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Brokkoli-Rohkost-Salat mit Feta

Brokkoli-Rohkost-Salat mit Feta

Ich liebe Rohkost - Salat. Ich habe immer das Gefühl, dass vor allem am Abend, gut gekaut natürlich, der Rohkostsalat über Nacht so richtig durchputzt. Damit man ein bisschen Abwechslung in den Speiseplan bekommt, experimentiere ich immer wieder mit neuen Zutaten....

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Basische Schokocreme ohne Zucker

Basische Schokocreme ohne Zucker

Ich bin einfach ein Schokoholic. Klar, dass ich mich dann auch mit dem Thema basische Schokocreme beschäftige. Endlich habe ich ein Rezept gefunden, dass so lecker ist, dass man wirklich keine der gekauften Nuss-Nougat-Cremes vermisst. Und das Beste: Es ist basisch...

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Kokosschnitten basisch und low carb

Kokosschnitten basisch und low carb

Ich habe oft auch nach Gourmetmahlzeiten noch Lust auf einen süssen low carb Snack. Daher experimentiere oft mit allerlei basischen Zutaten, um was Leckeres zu zaubern. Bei den Kokosschnitten habe ich viele Rezepte im Internet gefunden und dann so abgeändert, damit...

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Bulgursteaks mit grünen Bohnen

Bulgursteaks mit grünen Bohnen

Das beste Rezept, das ich von vegetarischen Burgerpatties gefunden habe. Sie lassen sich super ausbacken, fallen nicht auseinander und schmecken fantastisch. Zutaten: 120 g Bulgur 1 TL Gemüsebrühe 1 Eigelb 2 EL Flohsamenschalen 50 g Semmelbrösel 1 EL Hefeflocken Salz,...

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Basische, glutenfreie Hirsewaffeln

Basische, glutenfreie Hirsewaffeln

Ein einfacher Teig, der im Waffeleisen nicht anhängt 😀. Zutaten: 100 g Butter (vegan: pflanzliche Margarine) 2 EL Kokosblütenzucker 1 Eigelb (vegan: 2x Ei-Ersatz, siehe nächste Zutat) 1mal Ei-Ersatz 200 g gekochte Hirse 100 g gemahlene Hirse 1/2 Päckchen...

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Basische Schokolade 2

Basische Schokolade 2

Nachdem Katja letztens schon basische Schokolade mitgebracht hatte, die aber nicht ganz so fest wurde, habe ich mich auch an einen Rezeptversuch gewagt und bin restlos begeistert. Zutaten Basis: Handvoll Kakaobutternibs 1 EL Erdnussbutter (oder Cashew-, Mandelmus) 2...

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Basischer Kartoffelauflauf mit Wirsing 

Basischer Kartoffelauflauf mit Wirsing 

Das richtige für kalte Wintertage! Zutaten: 2 Handvoll in Streifen geschnittenen Wirsing 1 Stange Lauch 3-4 Pellkartoffeln vom Vortag 500 ml Wasser 2-3 TL Gemüsebrühe  1 TL Gourmet-Kräutermix 1 EL Olivenöl 1 Prise Salz 50 ml Sahne 1 EL Schmand 1 EL frisch...

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Schokosterne

Schokosterne

Super schokoladig und ganz leicht! Zutaten: 250 g Vollkornmehl 100 g Kokosblütenzucker  Prise Salz 50 g Kakao 200 g kalte Butter 1 Ei-Ersatz Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Knetteig herstellen und ca. 1 Std kalt stellen. Ausrollen, Sterne ausstechen und bei 180...

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Möhren-Kartoffel-Allerlei

Möhren-Kartoffel-Allerlei

Dieses Gericht ist das Richtige für kalte Wintertage! Die Kombination von Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Pastinaken schmeckt klasse. Der Clou bei mir, die kleinen Würfelchen, die meine neue Bosch Küchenmaschine machen kann. Zutaten: 3 Möhren 1/2 Knollensellerie 2...

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Lebkuchen

Lebkuchen

Meine absolut liebsten Lebkuchen. Ich habe sie dieses Jahr schon zum zweiten Mal gebacken. Die gehen weg, wie warme Semmeln :-). Zutaten: 250g Vollrohrzucker, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, 2 EL Wasser, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 EL Bio-Kakao, 1 TL Backpulver, 100ml...

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Cafe de Paris Dipp

mitgebracht von Claudia am 19.10.16 Zutaten: 25 ml Flüssigwürze 75 ml Wasser 3 EL Cafe de Paris Gewürz 200 ml Schmand 200 ml Saure Sahne Zubereitung: Flüssigwürze und Wasser mit dem Gewürz über Nacht bei Raumtemperatur quellen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schmand...

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