Alle Rezepte in chronologischer Reihenfolge

Smoothie-Bowl

Bowls sind in "aller Munde" und ich habe auf einem Städtetrip eine tolle Bowl getestet, die mich auch zuhause nachhaltig beeindruckt hatte. So was leckeres muss man doch auch zuhause zaubern können. Ich habe daher lange herumexperimentiert und habe diese tolle...

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Kürbis – mal anders

Ich habe die letzten Jahren tonnenweise Hokkaidos verzehrt. Die gibts fast das ganze Jahr und sind eine tolle Alternative zu Kartoffeln. Auch habe ich schon Kürbis-Gnocchi gemacht - auch sehr lecker. Dieses Jahr habe ich eine neue Sorte entdeckt: Delicata Kürbis Auch...

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Basisches Rotes Gemüsecurry

Wie viele von Euch wissen, hab ich ein Faible für die asiatische Küche. Passend zu diesem kalten Wetter habe ich ein leicht scharfes Curry kreiert. Das Gemüse ist wie immer austauschbar. Ich schau auch immer, was der Kühlschrank hergibt. Zutaten: 1 daumengrosses Stück...

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Basische Schokolade selbst gemacht

Ich habe hier schon oft Schokolade selbst gemacht. Jedes Rezept schmeckt ein bisschen anders. Heute habe ich wegen der nahen Weihnachtszeit eine Prise Zimt verwendet. Geht aber natürlich auch ohne. Zutaten: 100 g Kakaobutter Chips 2 EL Bio-Kakao 1 EL Mandelmus 2 EL...

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Muschelnudeln mit Cashewfüllung

Ich habe schon viele Experimente mit Cashews als Hackfleisch- oder auch Mehlersatz gemacht. Zu Nudeln kann man es echt gut kombinieren. Hier habe ich einen leckeren Auflauf kreiert. Zutaten: 250 g Cashews 1 Bio-Zitrone ausgedrückt 3-4 EL Hefeflocken 1-2 EL Wasser 1 TL...

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Käse-Sauce ohne Käse

Dieses Rezepte habe ich mit Kartoffeln ausprobiert (weil ich die mal wieder vom Vortag im Kühlschrank hatte), das schmeckt aber mit Nudeln oder nur Gemüse auch. Mit Reis wäre es auch eine Alternative. Es gibt ja sicherlich viele von Euch, die genauso...

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Rohkost-Schokokuchen vegan

Nachdem ich gefühlt 1000 Rohkost-Kuchen Rezepte und Videos gesehen hatte, habe ich mich endlich auch mal daran gewagt und aus Zutaten, die ich noch zuhause hatte, einfach mal etwas gezaubert. Mit Datteln und Mandeln hatte ich ja vor kurzem schonmal "basische Snickers"...

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Brokkoli-Rohkost-Salat mit Feta

Ich liebe Rohkost - Salat. Ich habe immer das Gefühl, dass vor allem am Abend, gut gekaut natürlich, der Rohkostsalat über Nacht so richtig durchputzt. Damit man ein bisschen Abwechslung in den Speiseplan bekommt, experimentiere ich immer wieder mit neuen Zutaten....

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Basische Schokocreme ohne Zucker

Ich bin einfach ein Schokoholic. Klar, dass ich mich dann auch mit dem Thema basische Schokocreme beschäftige. Endlich habe ich ein Rezept gefunden, dass so lecker ist, dass man wirklich keine der gekauften Nuss-Nougat-Cremes vermisst. Und das Beste: Es ist basisch...

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Kokosschnitten basisch und low carb

Ich habe oft auch nach Gourmetmahlzeiten noch Lust auf einen süssen low carb Snack. Daher experimentiere oft mit allerlei basischen Zutaten, um was Leckeres zu zaubern. Bei den Kokosschnitten habe ich viele Rezepte im Internet gefunden und dann so abgeändert, damit...

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Bulgursteaks mit grünen Bohnen

Das beste Rezept, das ich von vegetarischen Burgerpatties gefunden habe. Sie lassen sich super ausbacken, fallen nicht auseinander und schmecken fantastisch. Zutaten: 120 g Bulgur 1 TL Gemüsebrühe 1 Eigelb 2 EL Flohsamenschalen 50 g Semmelbrösel 1 EL Hefeflocken Salz,...

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Basische, glutenfreie Hirsewaffeln

Ein einfacher Teig, der im Waffeleisen nicht anhängt 😀. Zutaten: 100 g Butter (vegan: pflanzliche Margarine) 2 EL Kokosblütenzucker 1 Eigelb (vegan: 2x Ei-Ersatz, siehe nächste Zutat) 1mal Ei-Ersatz 200 g gekochte Hirse 100 g gemahlene Hirse 1/2 Päckchen...

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Basische Schokolade 2

Nachdem Katja letztens schon basische Schokolade mitgebracht hatte, die aber nicht ganz so fest wurde, habe ich mich auch an einen Rezeptversuch gewagt und bin restlos begeistert. Zutaten Basis: Handvoll Kakaobutternibs 1 EL Erdnussbutter (oder Cashew-, Mandelmus) 2...

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Lebkuchen

Meine absolut liebsten Lebkuchen. Ich habe sie dieses Jahr schon zum zweiten Mal gebacken. Die gehen weg, wie warme Semmeln :-). Zutaten: 250g Vollrohrzucker, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, 2 EL Wasser, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 EL Bio-Kakao, 1 TL Backpulver, 100ml...

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Tomaten-Aufstrich

mitgebracht von Katja am 19.10.16 Zutaten: 150 g Sonnenblumenkerne 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) 2 Knoblauchzehen eine Handvoll Petersilie und Basilikum Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl 5 EL Soja- oder Reismilch Wasser Zubereitung: Die Sonnenblumenkerne ca. 12 Stunden...

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Cafe de Paris Dipp

mitgebracht von Claudia am 19.10.16 Zutaten: 25 ml Flüssigwürze 75 ml Wasser 3 EL Cafe de Paris Gewürz 200 ml Schmand 200 ml Saure Sahne Zubereitung: Flüssigwürze und Wasser mit dem Gewürz über Nacht bei Raumtemperatur quellen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schmand...

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Tzatziki

mitgebracht von Jenny am 19.10.16 Zutaten: 2 Becher Schmand 1/4 Gurke 1 EL weißer Balsamico-Essig 1/2 Knoblauch-Zehe 1/2 Bund frischen Dill Zubereitung: Gurke entkernen und klein schneiden. Knobi hacken und mit restlichen Zutaten vorsichtig vermengen (ansonsten wirds...

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Gemüse und Kartoffeln vom Blech

Das ist eins meiner Lieblings-Reste-Rezepte. Das heißt, immer wenn ich noch ganz viel gemischtes Gemüse im Gemüsefach habe und nicht so recht weiß, was ich damit anstellen soll, kommt dieses Rezept zum Einsatz. Zutaten: Gemüse nach Wahl (Zucchini, Paprika, Möhren,...

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Orientalische Hirsepfanne

Nicht ganz alltäglich, hier ein selbst kreiertes Rezept das ganz spontan entstanden ist. Zutaten: Hirse vom Vortag (ca. 120 g) 1 EL Kokosöl 3-4 getrocknete Tomaten eingelegt 1 EL Pinienkerne 1 EL Cashewkerne 1-2 EL Cranberries Kreuzkümmel Kurkuma Pul Biber 1 EL...

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Zwiebelaufstrich

Von Martina, mitgebracht am 05.03.2016 Zutaten: 2 Zwiebeln 50 g Butter 1 Würfel Hefe 200 ml Sahne 50 g Haferflocken 1-3 TL Gemüsebrühe 1-2 TL getrockneter Majoran Zubereitung: Zwiebeln putzen und würfeln. In der Butter dünsten und nach und nach die weiteren Zutaten...

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