Ich liebe Rosenkohl und weiß, dass viele ihn gar nicht mögen. Meiner Meinung nach hat das damit zu tun, dass er oft kohlig-lang gekocht wird.

Ich esse ihn nur mit Öl und Gewürzen mariniert und auf dem Blech geröstet. So ist er ein Gedicht!

Zutaten:

  • Rosenkohl
  • Olivenöl
  • Klaras Vitalgewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Honig
  • 2 Bio-Zitronen
  • 150 g Feta
  • Walnüsse
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke

Zubereitung: den Rosenkohl putzen. Da reicht es oft, den kleinen Strunk abzuschneiden und eventuelle welke Blätter abziehen. Kohlröschen halbieren. Mit Öl und Gewürzen vermischen, 1 TL Honig drübergeben und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 min rösten.

In der Zwischenzeit die Paprika und Gurke würfeln und in eine schöne flache, große Salatschale geben. Walnüsse hacken und Feta mit den Fingern zerbröseln. Rosenkohl mit den Nüssen und Feta auf die Paprika und Gurke geben, mischen und dann mit Zitronensaft, Öl und Honig beträufeln.