Der Hokkaido ist ein Kürbis, der so einfach verwendet werden kann. Nur etwas waschen und dann in Stücke schneiden. Dieser Auflauf ist spontan entstanden – mit allem, was noch im Kühlschrank war. Wer mag, lässt das Hackfleisch einfach weg, ist auch vegetarisch sehr lecker.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Hokkaido
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 400g Bio-Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Ghee
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 El Bio-Kräutermix
  • 1 El Pul Biber
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Gouda

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Zubereitung:

Den Hokkaido und das Gemüse waschen und kleinschneiden, die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Ghee anbraten, den Knoblauch pressen und dazugeben. Hackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark dazu. Nach ca. 3-4 Minuten die Gemüsebrühe und 500ml Wasser einrühren und mit geringer Hitze köcheln lassen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und Zucchini in etwas Ghee in einer separaten Pfanne anbraten (das hatte ich nicht gemacht, würde es aufgrund der Röststoffe aber empfehlen). In einer Auflaufform das gebratene Gemüse mit dem rohen Gemüse vermischen und das Hackfleisch aufschichten. Die Sahne vorsichtig darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen ca. 40 Minuten überbacken.