Hirse ist ein Wundergetreide. Wenn man sie richtig zubereitet, bleibt sie körnig und ist für uns gesunder Reisersatz.

So gelingt die Hirse immer:

  • 1 Tasse Goldhirse
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz

Die Hirse in ein Sieb geben und unter heißem Wasser abspülen, so verlieren sich die Bitterstoffe. Mit den 2 Tassen Wasser in einen Topf geben. Eine Prise Salz dazu und aufkochen. Die Hitze reduzieren und nur noch quellen lassen. Wenn das Wasser verschwunden ist, ist die Hirse fertig.

Hirsegemüse

Gebratenes Gemüse:

  • Gemüse nach Wahl (ich hatte 1,5 Zucchini, 1 Paprika, 1/2 Gemüsezwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Ghee
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Vollrohrzucker
  • 1 El Bio-Kräutermix
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Cashewkerne

Das Gemüse waschen und schneiden. Im Ghee mit dem Knoblauch ca. 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und weiter Rühren. Den Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen. Würzen und Cashews dazu. Hitze etwas reduzieren und noch 3-4 Minuten weiterbraten. Mit der Hirse anrichten.