Wenn es draußen wieder kalt wird, liebe ich deftige Eintöpfe. Die sind genau richtig, um die kalten Glieder wieder zu erwecken. Gestern habe ich folgendes Rezept kreiert.

Pastinaken-Möhren-Eintopf
Zutaten: 4 Kartoffeln, 1 Pastinake, 1 Kohlräbchen, 4-5 Möhren, 200ml Wasser, 60ml Sahne, 2 TL Gemüsebrühe, 2 TL Bio-Kräutermix, Prise Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Bund Schnittlauch

Zubereitung: Das Gemüse waschen, schälen und würfeln (so 1,5×1,5 cm) und mit dem Wasser und dem Gemüsebrühenpulver in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (Deckel geschlossen halten).  Zwischendurch immer wieder umrühren und nach ca. 5 Minuten den Bio-Kräutermix einrühren. Danach salzen und Pfeffern und die Hefeflocken darübergeben. Vorsichtig umrühren. Kurz vor dem Servieren noch den gehackten Schnittlauch dazugeben.

Guten Appetit!