Vielen Dank für Dein Vertrauen

Die Abbuchung erfolgt durch Digistore24!

Gesunde Ernährung kann so lecker sein!

Kürbis-Curry onepot

Kürbis-Curry onepot

Ich habe mich in Butternutkürbis verliebt :-). Jahrelang kam mir nur Hokkaido ins Haus - er ist ja so easy zuzubereiten und muss nicht geschält werden, aber er war mir oft im Gericht zu süss. Der Butternut schmeckt etwas milder und daher ist er in diesem Herbst mein...

mehr lesen
Veganer Pulled „Tofu“ Burger

Veganer Pulled „Tofu“ Burger

Ich beschäftige mich ja schon ganz lange mit der vegetarischen und veganen Ernährungsweise, da Fleisch, Fisch und Käse halt auch einfach nicht basisch sind. Ich wähle aber immer natürliche Zutaten, die möglichst wenig weiterverarbeitet wurden und da fallen die ganzen...

mehr lesen
Hummus-Spiegel mit Backkartoffeln und Gemüse

Hummus-Spiegel mit Backkartoffeln und Gemüse

Ich liebe Hummus und essen ihn normalerweise mit Fladenbrot und dippe ihn mit Karotten. Diesmal dient er als cremiger Spiegel auf dem geröstete Kartoffeln und Blumenkohl Platz finden. Wichtig ist hier, dass der Hummus Zimmertemperatur hat, damit das Gemüse nicht...

mehr lesen
Glasnudel-Salat

Glasnudel-Salat

Das Tolle an diesem Salat ist, dass man eigentlich alles an Gemüse verarbeiten kann, was der Kühlschrank oder Garten so her gibt :-). Die Zutaten sind also ganz flexibel - einfach nach Herzenslust kombinieren. Bei mir waren drin: Zutaten: Weißkohl (die Hälfte eines...

mehr lesen
Sommer-Pasta

Sommer-Pasta

mit Kohlrabi und Zitronen-Schmandsauce Ich glaube, das wird mein Lieblingssommerrezept mit Kohlrabi. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Nebenbei verwendet man auch die Kohlrabiblätter. Wusstet ihr, dass man fast immer auch die Gemüseblätter...

mehr lesen
Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

Zu allererst: ich habe Quiches früher nie gemacht, da ich dieses „blindbacken“ immer zu aufwendig fand. Bei diesem Rezept braucht ihr das auf jeden Fall nicht machen! Auch könnt ihr alle Arten von Gemüse verwenden. Die Quiche kann vegan, vegetarisch, aber für die...

mehr lesen
Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Feta

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Feta

Ich liebe Rosenkohl und weiß, dass viele ihn gar nicht mögen. Meiner Meinung nach hat das damit zu tun, dass er oft kohlig-lang gekocht wird. Ich esse ihn nur mit Öl und Gewürzen mariniert und auf dem Blech geröstet. So ist er ein Gedicht! Zutaten: Rosenkohl...

mehr lesen
Roasted Tomatensauce

Roasted Tomatensauce

In diesem Jahr etwas früher, aber sie ist da: die Tomatenschwemme :-), Tomatensauce habe ich auch schon früher daraus gemacht, oft auch in Schraubgläsern, über die ich mich in den Wintermonaten sehr gefreut hatte! In diesem Jahr habe ich etwas Neues ausprobiert und...

mehr lesen
One-Pot-Pasta mit Spargel

One-Pot-Pasta mit Spargel

Ich muss sagen, das Gericht gabs diese Woche jeden Tag - nur immer mit etwas anderem Gemüse. So lecker war das. Der zweite Grund für das immer gleiche Gericht sind die neuen Dinkel-Nudeln, die ich entdeckt habe und die schon innerhalb von 5 Min. gar sind. Das liebe...

mehr lesen
Orientalische Bulgurpfanne

Orientalische Bulgurpfanne

Ich liebe es, den Kühlschrank zu öffnen und aus Resten einfach etwas zu zaubern. Heute war es Bulgur vom Vortag und noch etwas Mangold. Daraus gab es dieses megaleckere Gericht: Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 1 Mangold, 5 EL gekochter Bulgur, 2 EL...

mehr lesen
Erdbeereis basisch

Erdbeereis basisch

Wenn die ersten Sonnenstrahlen rausspitzen, hole ich den Mixer für leckeres basisches Eis heraus. Jeden Abend gibt es bei mir momentan ein basisches Erdbeereis! Zutaten: 1 Handvoll gefrorene Erdbeeren 1 Handvoll gefrorene Bananen 1 EL Kokosmus 30-40 ml Hafermilch...

mehr lesen
Eier-Omelette

Eier-Omelette

Am Donnerstag hatte ich nur 40 min für kochen und essen und wieder zurück zur Arbeit zu fahren. Da gab es Feldsalat und ein leckeres Eieromelette mit Käse, Rucola und darüber geschmolzene Cocktailtomaten. War lecker, sättigend aber auch sehr leicht. Darf ja auch nicht...

mehr lesen
Pilz-Ragout mit Linsen auf Kartoffelkloß

Pilz-Ragout mit Linsen auf Kartoffelkloß

Gute Beobachter meines Blogs wissen, dass ich oft vegan „aus Versehen“ koche :-). So auch bei diesem Gericht. Dieses ist sehr einfach, die Klöße sind nämlich aus fertigem Klossteig zubereitet. Da gibt es Produkte, die kommen mit wenigen Zutaten ohne Chemie aus. Das...

mehr lesen
Quinoa-Pfanne mit Sellerie und Haselnüssen

Quinoa-Pfanne mit Sellerie und Haselnüssen

Wie oft vegetiert eine Sellerieknolle im Kühlschrank vor sich hin und ich habe außer Püree keine Ideen dafür. Diesmal habe ich ein tolles, leckeres Gericht kreiert, das viele verschiedene interessante Geschmäcker vereint. Zutaten: 1 Zwiebel1 Sellerieknolle1 große...

mehr lesen
Maronen-Risotto

Maronen-Risotto

Genau das richtige Soulfood für nasskalte Wintertage!! Ich war begeistert, wie einfach und schnell dieses Gericht zuzubereiten ist. Die Grundidee ist aus dem Netz, ich habe es noch etwas abgewandelt. Für mich gehören zu Maronen auch winterliche Gewürze. Daher habe ich...

mehr lesen
Linsen-Reis-Pfanne persisch (vegan)

Linsen-Reis-Pfanne persisch (vegan)

Die Grundlage dieses Gerichts habe ich in einem sehr alten Kochbuch entdeckt. Hier heißt es Mdardrit Ruz. Ich habe es noch mit vielen weiteren Zutaten aufgepimpt und aromatische Gewürze verwendet (ob die alle in die persische Küche passen, weiß ich leider nicht 100%)....

mehr lesen
Spitzkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Kokosmilch

Spitzkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Kokosmilch

Es ist mir schon ganz peinlich, aber ich habe schon wieder ein Gericht mit Reis kreiert ... jahrelang nicht beachtet von mir, bin ich gerade total auf dem Reis-Trip! Die Kombination der Lebensmittel war super lecker. Ich liebe Spitzkohl, der zarte Bruder des...

mehr lesen
Gebratener Erdnuss-Reis vegan

Gebratener Erdnuss-Reis vegan

Ich muss gestehen, Reis steht nicht so oft bei mir auf dem Speiseplan ... da meine Kids Reis aber lieben, habe ich mich gestern an leckeren gebratenen Reis getraut. Und wie so oft, ist das Rezept unbewusst vegan zubereitet. Hier gehts zur Zubereitung: Zutaten: 1,5...

mehr lesen
Basische Gemüsebowl

Basische Gemüsebowl

Das Gericht sieht leider so unspektakulär aus, war aber das leckerste, was ich seit langem gegessen habe. Das Geheimnis sind die Gewürze! Wer mal was Neues ausprobieren möchte oder die arabische Küche sowieso schon gerne mag, besorgt sich: Zatar, Sumach, Kardamon,...

mehr lesen
Bohnen-Feta-Pfanne

Bohnen-Feta-Pfanne

An manchen Wochen habe ich so Heisshunger auf Süßes und daher plane ich dann immer ein paar basenüberschüssige Tage mit möglichst wenig Zucker und Kohlenhydrate. Die Entwöhnung von Süßem hilft Wunder. Und dass, wo ich eigentlich richtigen weißen Industriezucker...

mehr lesen