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Gesunde Ernährung kann so lecker sein!

Protein-Power-Brot

Ganz oft komme ich etwas später nach Hause - meist nach dem Sport und würde gerne noch eine Kleinigkeit essen. Besonders nach dem Sport ist eine Extraportion Protein genau das Richtige. Ich möchte aber auch tierisches Eiweiß reduzieren und so habe ich mit...

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Grünkern-Bolognese

Auf Fleisch zu verzichten fällt mir nicht schwer, trotzdem esse ich z.B. sehr gerne Spaghetti Bolognese. Daher habe ich mal wieder mit Grünkern experimentiert und eine wahnsinnig gute vegane Bolognese gezaubert. Die Familie war begeistert und einen Tag später habe ich...

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Es wird gedippt! Leckere Aufstriche und Dipps

Wie in jedem Kurs toben wir uns auch heute am 3. Kursabend aus und es gibt leckere Dipps und Aufstriche meiner Teilnehmer. Paprika-Walnuss-Dipp von Steffi Zutaten: 3 rote Paprikaschoten 50 Walnüsse 1 EL Tomatenmark 3 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver Salz, Pfeffer, Chili...

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Petersilien-Salat

Ich weiß, viele mögen das viele Kauen der Petersilie nicht - am Petersiliensalat scheiden sich die Geister ;-). Aber in der jetzt folgenden Kombi mit leckeren Kichererbsen und Knoblauch-Möhren müsst ihr einfach zuschlagen ;-). Hier das Rezept: Zutaten: 1 Bund...

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Weihnachtsplätze 2019

Schon gute Tradition ist es, dass am ersten Kursabend im Dezember leckere Plätzchen mitgebracht werden. Der kleine, aber feine Herbstkurs hatte auch kleine und feine Plätzchen dabei. Hier die Rezepte: Mandelecken mit Schokoboden Zutaten: Für den Schokoboden 100 g Mehl...

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Dipps und Aufstriche Oktober 2019

Antipasti-Brotaufstrich mitgebracht am 10.10.19 von Birgit Zutaten: 1 Aubergine 1 Zucchini 1 Paprika rot 2 Knoblauchzehen 2 EL Oliven (ohne Stein) 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 TL Kräuter (Thymian, Oregano) Salz, Pfeffer 1 Spritzer Essig Zubereitung: Gemüse in...

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Dinkelpasta mit Zucchini und Spinat

Creamy Dinkelpasta mit Zucchini und Spinat. Als Topping scharf angebratene Champignons. Das war mal wieder ober lecker. Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Zucchini in Streifen geschnitten Salz 1 Prise Kokosblütenzucker 200 g TK-Spinat (aufgetaut) 1 TL Gemüsebrühe 1...

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Linsenburger

Ich bin immer begeistert, wie lecker diese Burger schmecken. Also ich vermisse da keine fleischigen Burger ;-). Das Geheimnis hier ist Räucherpaprika. Das gibt den letzten Pfiff. Zutaten: 150 g Pilze würfeln 1 EL Olivenöl 1 Glas Linsen (Bioladen) es gehen auch weiße ...

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Blumenkohl-Cremesuppe mit Zitronensahne

Blumenkohlsuppe mit Zitronen-Sahne-Topping Zutaten: 1 Blumenkohl 1 EL Gemüsebrühenpulver 2 mehligkochende Kartoffeln geschält Salz, Pfeffer 1 TL Klaras Vitalgewürz 1 Bio-Zitrone 1 Prise Johannisbrotkernmehl Zubereitung: Einfach die Hälfte des Blumenkohls mit...

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Wirsing-Roulade mit Hirse

Wirsing-Rouladen mit Hirse-Pilzfüllung und Tomatensauce Eigentlich ein Rezept mit Reis, das ich einfach basisch abgewandelt habe. Zutaten: 4 Wirsingblätter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 200 g Champignons 3 EL gekochte Hirse 2 EL Hefeflocken 1 EL Tomatenmark...

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Smoothie-Bowl

Bowls sind in "aller Munde" und ich habe auf einem Städtetrip eine tolle Bowl getestet, die mich auch zuhause nachhaltig beeindruckt hatte. So was leckeres muss man doch auch zuhause zaubern können. Ich habe daher lange herumexperimentiert und habe diese tolle...

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Kürbis – mal anders

Ich habe die letzten Jahren tonnenweise Hokkaidos verzehrt. Die gibts fast das ganze Jahr und sind eine tolle Alternative zu Kartoffeln. Auch habe ich schon Kürbis-Gnocchi gemacht - auch sehr lecker. Dieses Jahr habe ich eine neue Sorte entdeckt: Delicata Kürbis Auch...

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Basisches Rotes Gemüsecurry

Wie viele von Euch wissen, hab ich ein Faible für die asiatische Küche. Passend zu diesem kalten Wetter habe ich ein leicht scharfes Curry kreiert. Das Gemüse ist wie immer austauschbar. Ich schau auch immer, was der Kühlschrank hergibt. Zutaten: 1 daumengrosses Stück...

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Rote Bete Couscous mit gerösteten Nüssen

Schmeckt warm und kalt sehr lecker... und sieht auch so toll aus. Bei mir wird das auf jeden Fall jetzt öfter auf dem Speiseplan stehen... Zutaten: 1 Tasse Instant Couscous 1 rote Beete 2 Bio Zitronen 3 EL Olivenöl 1/2 Bund Petersilie 1 rote Paprika 2...

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