Nachdem wir jetzt die ersten Burger-Buns gebacken haben, wurde auch an den Patties herumprobiert. Die Konsistenz dieser Patties hat sogar meinen Mann überzeugt, der meine vegetarischen Probeläufe sonst sehr kritisch beäugt 😀.

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen 
  • 2 EL gekochte Hirse (halbe Tasse roh)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 Bund Blattpetersilie 
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Vollkornbrösel

Zubereitung: Alles zu einer homogenen Masse mixen. Mit feuchten Händen Patties formen. Hat bei mir 6 Stk gegeben, davon habe ich 4 Stk eingefroren. Aufs Brötchen kam dann noch Hummus und Guacamole, Tomate und Salat.