Wir haben mal wieder selbst Nudeln gemacht und meine Family aß sie mit Bolognesesauce. Mir war eher nach der asiatischen Note. Natürlich kann man das Gericht auch mit normalen Hartweizennudeln aus dem Supermarkt zaubern.

Zutaten:

  • 120g Tagliatelle
  • Fingerdickes Stück Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 200g Brokkoli
  • 200 ml Kokosmilch und 50 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 El Kokosraspel
  • 1 Prise Curry
  • 1 El Zitronensaft 
  • 1 El Agavendicksaft 
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 El Kokosöl

Zubereitung: Die Kokosraspel in Wasser einweichen. Dann den Ingwer schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln, den Brokkoli und Zucchini waschen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Brokkoli inkl. Stiele in kleine Stücke schneiden (Stiele vorher schälen). Die Zucchini in Längsstreifen und dann in Streifen schneiden. Die Kokosmilch mit dem Wasser, der Brühe, dem Curry, dem Dicksaft, der Zitrone und dem Kurkuma vermischen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer und die Zwiebeln dünsten. Gemüse dazu in ca. 5 min unter Rühren anbraten. Die Kokosraspeln abschütten und in die Kokosmilch geben. Über das Gemüse geben und alles 1-2 min vermengen. Wer mag, gibt noch kleingehackten Koriander drüber.