mitgebracht am 23.11.16 von Claudia

Zutaten:

  • 500 g Agavendicksaft (alternativ Honig, Ahornsirup)
  • 125 g Xylit
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 6 TL Erdnussmus (statt Ei)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Amaretto
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Kakao
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Päckchen Orangeat
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 100 g Rosinen

Zubereitung: Agavendicksaft, Xylit, Vanillezucker und Butter erwärmen (nicht kochen). Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Abkühlen lassen. Da hinein dann das Erdnussmus, Rum und Amaretto geben. Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao und Mehl mischen und abwechselnd mit der Sahne in die Zucker-Butter-Mischung einrühren. Orangeat, Mandeln und Rosinen vorsichtig unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen und bei 165 °C (Ober/Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Schokoguß daraufgeben.