Das richtige für kalte Wintertage!

Zutaten:

  • 2 Handvoll in Streifen geschnittenen Wirsing
  • 1 Stange Lauch
  • 3-4 Pellkartoffeln vom Vortag
  • 500 ml Wasser
  • 2-3 TL Gemüsebrühe 
  • 1 TL Gourmet-Kräutermix
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 2-3 EL Hefeflocken 

Zubereitung: Die Wirsingblätter waschen und Strunk herausschneiden. In ganz feine Streifen schneiden. In eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben. Lauch in Ringen darübergeben.  Alle Zutaten bis auf Parmesan und Hefeflocken mischen und über das Gemüse geben. Leicht unterheben und alles mit Parmesan und Hefeflocken bestreuen. Abdecken und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Noch einmal ohne Abdeckung ca. 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.